コーヒーのこだわり
「ほしいも」に合う
コーヒーを!
メルボルンの有名店のバリスタにほしいもとコーヒーの相性の良さを指摘されてから3年
hossimoでは、研究を重ねさらにほしいももに合うオリジナルブレンドを完成させました。
-
コロンビアの
認証農園の生豆を使用使用している豆はコロンビアの認証農園の生豆で、100%トレーサブル(信頼を築いた農園農協からのみ直接輸入)でOrganic(化学肥料不使用)であることにもこだわりました。
さらにRainforest(レインフォレスト・アライアンスの認証)品でFair Trade(適正な価格で継続的に取引)であることも保証いたします。
-
hossimoオリジナルブレンド
2種類の豆をブレンドし、酸味、苦み、甘みを調整し、自然栽培のほしいもの深みある甘さを邪魔しないコーヒーを目指しました。
COFFEE INFORMATIONコーヒー情報
- lohas beans
EVENING BLEND -
- ・産地コロンビア産地指定農協MIX
- ・焙煎:深煎り
オレンジピールをチョコレートで包んだような、贅沢な味わい。黒糖を思わせる柔らかな甘みがあり、心地よい余韻が残ります。
- Narino, finca El Diviso(ナリーニョ県、エル・デイビソ農園)
-
- ・産地ナリーニョ県、カルタゴ地区(単一農園)
- ・標高:1,900m
- ・品種:Caturra種
- ・精製:Honey(Red)
コロンビアのコーヒー産地でも最南端のナリーニョ県。ほぼ赤道直下のため日照条件がよく、かつ気温が低めであることからこの地域のコーヒーチェリーは独特の旨味と爽やかな酸味を有する。
Red Honey製法で甘くまろやかな酸味の味わいに。